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Sabores de Cananéia é destaque na gastronomia

Sabores de Cananéia é destaque na gastronomia

O Circuito gastronômico Sabores de Cananéia nasce de forma simples, com a ideia de promover a boa comida elaborada pelos bares e restaurantes do Primeiro Povoado do Brasil. Esses empresários fizeram e fazem parte da história desse lugar, proporcionando diferentes vivencias de sabores para turistas e munícipes.

Por iniciativa da Prefeitura Municipal da Estância Balneária de Cananéia, através da Secretaria de Turismo e Cultura e a parceria com a Associação Comercial de Cananéia, este circuito reúne bares e restaurantes que oferecem o tempero de Cananéia, a culinária caiçara, os produtos regionais e divulgam a cultura da estância e ajudam a preservar sua história e memória.

Essa atividade promocional acontece de 30 de março e vai até o dia 15 de maio, nos bares e restaurantes participantes. Para apresentar essa cartela culinária participaram de um encontro os proprietários, o gabinete do prefeito Gabriel dos Santos Oliveira Rosa, através da sua assessoria de comunicação, bem como a Secretaria de Turismo e Cultura. A proposta de valorizar o regional está em harmonia com a gastronomia contemporânea, que trabalha com produtos locais e utiliza o que está próximo. “A ideia desse circuito é mostrar essa culinária tão rica que temos em Cananéia”, explicou o Prefeito Gabriel dos Santos Oliveira Rosa.

Cada bar e restaurante servirá um prato especialmente produzido para o circuito. A ideia é oferecer receitas para a degustação, que apresentam um universo gastronômico próprio, com seus sabores únicos. Os pratos servem duas pessoas e acompanham sobremesa, o valor é entre 70 e 100. “Com isso estamos atendendo não só ao turista, mas também ao munícipe, que tem uma novidade e pode circular nos restaurantes com uma nova opção para cada semana durante esses meses de circuito”, comenta o empresário Rafael Barak.

Os Sabores de Cananéia tem como objetivo conquistar os visitantes que se emanam dos sabores, cheiros, modo de vida e trabalho do caiçara cananeense para levar a gastronomia e a cultura dessa terra para todos os lugares do Brasil e do Mundo.

Período do Circuito Gastronômico Sabores de Cananéia – 30 de março a 15 de maio

Restaurantes Participantes: 

  • Temakeria Kazoku
    • Prato: Combinado Cananéia
    • Descrição: 12 fatias de sashimi, 4 uramakis filadélfia, 4 shakemakis, 6 dragon, 6 niguirizushis variados, 2 chico césar, 2 ebi djou, 2 djou e 2 gunga takô. A entrada é um ceviche e de sobremesa djou de goiabada, cream chease e morango.
    • Endereço: Rua Antônio Publio do Vale, 212.
    • Telefone: 013 3851-3024 ou 013 99714-9925
    • Horário: almoço de segunda-feira à sábado das 11h às 14h30. Jantar todos os dias das 19h às 23h30.

 

  • Restaurante Nova Cafeteria
    • Prato: Bobó de Camarão
    • Descrição: Prato feito com camarão regional e tempero especial da chefe, o prato leva mandioca, leite de coco, tomate, cebola, pimentão e azeite de dendê, acompanha arroz branco e farofa de acompanhamento. Sobremesa banana flambada na cataia com sorvete.
    • Endereço: Rua Frederico Trudes da Veiga, 351
    • Telefone: 011 98243-4822
    • Horário: de terça-feira à domingo das 11h30 às 16h

 

  • Ponto das Ostras
    • Prato: Feijoada Caiçara
    • Descrição: Feijoada com Frutos do Mar feita com feijão branco e frutos do mar regionais, como camarão, lula, ostra e marisco. Acompanha arroz branco, farofa de banana e salada. Confira a sobremesa no restaurante.
    • Endereço: Rua Pero Lobo, 15 – Centro
    • Telefone: 013 3851-1481
    • Horário: Segunda-feira à Domingo das 11h às 16h e das 19h às 23h

 

  • Restaubar Ostra e Cataia
    • Prato: Lambe-lambe à Mandira
    • Descrição: Prato tradicional caiçara é feito com arroz e mariscos, acompanha farofa de ostras. O restaurante serve ostras in natura e gratinas junto do prato principal e a sobremesa é doce caseiro de mamão.
    • Telefone:

 

  • Restaurante Aroeira
    • Prato: Sequência de Frutos do Mar
    • Descrição: o prato leva camarão paulista, molho de camarão, casquinha de siri, ostras gratinadas, marisco empanado, vinagrete de marisco, lula à dorê e filé de peixe à milanesa, arroz à grega e batatas fritas acompanham. Sobremesa? Sorvete com calda!
    • Endereço: Estrada da Aroeira, km 5,5
    • Telefone: 013 3851-1489
    • Horário: segunda à quarta-feira das 11h ás 18h e quinta-feira à domingo das 11h às 22h

 

  • Restaurante Bacharel
    • Prato: Moqueca de Peixe
    • Descrição: a moqueca é preparada com peixe e temperos especiais da chefe, além do caldeirão principal, o prato leva uma moqueca de banana da terra e arroz branco. Sobremesa, verificar no restaurante.
    • Endereço: Avenida Independência, 835 – Rocio
    • Telefone: 013 3851-1152
    • Horário: segunda-feira à sábado das 11h às 16h e das 18h às 23h. domingo das 11h às 23h

 

  • Espetinhos Beira Mar
    • Prato: Pescada Frita Inteira
    • Descrição: O peixe local é servido inteiro, com tempero especial de limão, como acompanhamento teremos arroz branco, salada, pirão de peixe e farófa de camarão. Consulte a sobremesa no local.
    • Endereço: Avenida Beira Mar, 93 – Centro
    • Telefone: 013 3851-3005
    • Horário: domingo à quarta das 11h às 17h (até às 22h em feriados) e de quinta-feira à sábado das 11h às 22h

 

  • Restaurante Gaivota
    • Prato: Moqueca de Camarão no Coco Verde
    • Descrição: A Moqueca de Camarão é servida dentro de um Coco Verde, o prato ainda leva arroz branco, batata frita e banana à milanesa. Consulte a sobremesa no restaurante.
    • Endereço: Praça Martim Afonso de Sousa, 5 – Centro.
    • Telefone: 013 3851-1287

 

  • Restaurante Miramar
    • Prato: Risoto de Camarão à Caiçara
    • Descrição: O prato é elaborado com ingredientes regionais, como mix de camarões, e temperos frescos, ervas, ervilha, palmito e um toque de creme de leite. Sobremesa: mousse de limão.
    • Endereço: Praça Martim Afonso de Sousa, 3 – Centro
    • Telefone: 013 3851-1287
    • Horário: segunda à segunda das 11h às 23h

 

  • NaCanoa
    • Prato: Thai Fish
    • Descrição: Peixe empanado com crosta crocante, servido com legumes salteados na manteiga, curry, molho sweet chilly e arroz. Além disso é servido um ceviche na entrada e pão de mel como sobremesa!
    • Endereço: Avenida Beira Mar, 185 – Centro
    • Horário: quarta-feira à sábado das 19h às 23h e sábado e domingo das 12h às 16h.

 

  • Naguissa do Silêncio
    • Prato: Teppanyaki de Frutos do Mar
    • Descrição: Lula, marisco, camarão, polvo, filé de peixe são feitos na chapa de ferro, o prato leva também ostras in natura e arroz branco. Sobremesa: banana caramelizada!
    • Endereço: Avenida Luiz Wilson Barbosa, 401 – Retiro das Caravelas
    • Telefone: 013 99624-8486
    • Horário: segunda-feira à domingo das 11h à 00h

 

  • Pont’s Café
    • Prato: Kadgery Indian (Risoto indiano de frutos do mar)
    • Descrição: risoto feito à base de curry com frutos do mar: lula, marisco, filé de peixe, camarão e polvo, acompanha mango chutney. Consulte a sobremesa da casa.
    • Endereço: Avenida Beira Mar, 71 – Centro
    • Telefone: 013 3851-1262
    • Horário: sexta-feira à domingo e feriados do 12h às 00h e de quinta a terça-feira das 16h às 23h.

 

  • Porto Camarão
    • Prato: Camarão na Moranga
    • Descrição: o prato é feito de camarões regionais e servido dentro da moranga, acompanha com arroz branco. Sobremesa: mousse de limão.
    • Endereço: Avenida Independência, 661 – Rocio
    • Telefone: 013 3851-3994
    • Horário: segunda-feira à domingo das 11h às 23h

 

  • Restaubar Ostra e Cataia
    • Prato: Lambe-lambe à Mandira
    • Descrição: prato tradicional caiçara é feito com arroz e mariscos, acompanha farofa de ostras. O restaurante serve ostras in natura e gratinas junto do prato principal e a sobremesa é doce caseiro de mamão.
    • Endereço: Estrada Itapitangui – Ariri, km 11
    • Telefone: 013 99763-1056 e 013 99790-6714

 

  • Via Maria Bistrô
    • Prato: Pescada de Combinação
    • Descrição: Filé de pescada à doré, risolette de banana, camarão miúdo em molho de tomate, palmito salteado no azeite e salsinha e cuscuz paulista. A casa oferece uma entrada de torradas com manteiga com gorgonzola, uma dose de cataia de aperitivo e de sobremesa doce de abóbora com coco.
    • Endereço: Rua Jair de Melo Viana, 106 – Rocio
    • Telefone: 013 99713-0038
    • Horário: quinta à domingo e feriados do 12h às 15h30 e das 19h às 21h30

 

  • Restaurante Sambaqui
    • Prato: Peixe Sambaqui
    • Descrição: o prato traz filé de pescada à milanesa e postas de peixe fritas, com legumes salteados na manteiga, acompanha arroz à grega e batatas fritas.
    • Endereço: Rua Dom João III, 74 – Centro
    • Telefone: 013 3851-2058
    • Horário: das 10h às 16h e das 19h às 22h

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